Uno de los mejores platos de la gastronomía italiana, son los Spaghettis a la carbonara.
Como podéis apreciar, llevan únicamente, nata de cocina y tiras de bacon, y en un plato muy sencillo de preparar. Aquí os ponemos los ingredientes y la preparación:
INGREDIENTES (para 4 personas
- 500 g de espaguetis
- 200 g de bacon
- 3 huevos
- 500 ml de nata líquida
- Aceite y sal
- Dos cucharadas de mantequilla
PREPARACIÓN
1• Llenamos con agua (hasta la mitad aproximadamente) una olla y ponemos el agua a hervir. Echamos sal en el agua para que la pasta no se quede pegada a la olla.
2• Preparamos la salsa carbonara: en un bol, echamos las tres yemas de huevo y lo batimos. A continuación, añadimos los 500 ml de nata líquida. Removemos bien ambas cosas hasta que la salsa quede uniforme. Añadimos una pizca de sal a la mezcla y seguimos removiendo. Finalmente, dejamos la salsa en un lado y controlamos que el agua empiece a hervir.
3• Una vez que el agua ha empezado a hervir, echamos los 500 g de spaghettis. Mientras se están cociendo, removemos para que no se queden pegados entre sí y vamos probando para ver si están cocidos. Una vez estén, vaciamos la olla en un colador de pasta y dejamos que se escurran bien para que el agua y la salsa no se junten.
4• Mientras se escurre la pasta, cogemos una sartén grande y echamos aceite. A continuación, echamos los 200 g de bacon y los echamos en el aceite caliente. Los vamos moviendo con una cuchara de madera, con cuidado de que el aceite no nos salte y nos queme. Una vez que el bacon está doradito (bien hecho), cogemos la misma olla en la que se coció la pasta, echamos mantequilla y volvemos a echar los spaghettis ya escurridos. Los movemos para que cojan el sabor de la mantequilla y después echamos la salsa carbonara y el bacon. Removemos bien para que la salsa se reparta por toda la pasta y finalmente, echamos los spaghettis en una fuente. Ya están listos para servirse y ¡¡ A comer !! :)
Como habréis comprobado, es un plato rápido y sencillo de preparar. Repito nuevamente, que ésta es mi receta y así es como los hago yo, si alguien prefiere añadir cebolla, queso, ajo... Puede hacerlo.
Espero que os haya gustado la receta y que no tengáis miedo de probar a hacerlos en vuestras casas :)
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